Saltar al contenido

¿Qué come un ovo lacto vegetariano?

junio 24, 2022
¿Qué come un ovo lacto vegetariano?

Comida jainista vegetariana

Hay muchos tipos de vegetarianos y muchas razones diferentes por las que la gente elige este estilo de vida. Tal vez quieras reducir los abusos contra los animales que conlleva el consumo de productos creados a partir de ellos. Tal vez tengas que pensar en razones de salud. Sea cual sea tu decisión, es posible que no quieras ser demasiado cuidadoso con el tipo de alimentos que te permites comer. En particular, los lacto-ovo-vegetarianos tienen alimentos como los huevos que pueden comer, mostrando cierta variación con respecto a otros vegetarianos y veganos.

Todo lo que hay que hacer y lo que no hay que hacer puede resultar confuso. Podrías acabar comiendo alimentos de origen animal sin saberlo. Sigue leyendo para descubrir algunos alimentos sorprendentes que los lacto-ovo vegetarianos veteranos no comerían.

Los lacto-ovo-vegetarianos son un tipo de vegetarianos que no pueden comer aves, pescado ni carne. Se diferencian de otros vegetarianos porque pueden comer productos lácteos, de ahí el «lacto» del nombre. También pueden comer huevos, de donde viene el «ovo». Si eres un lacto-ovo-vegetariano, los siguientes son algunos alimentos que nunca habrías imaginado que tienen carne u otras partes de animales.

Definición de vegetariano

Lactovegetariano es un término que a veces se utiliza para describir a un vegetariano que no come huevos, pero sí productos lácteos. Una dieta lacto-vegetariana incluye todos los alimentos de origen vegetal, incluyendo frutas, verduras, cereales y legumbres, así como productos lácteos como la leche, el queso, la mantequilla, el queso de cabra, la leche de cabra y cualquier otro producto elaborado a partir de estos alimentos, como el helado.

Una dieta lactovegetariana incluiría alimentos como la pizza de queso vegetariana, los burritos de judías y queso, el curry de verduras o los sándwiches de queso a la plancha, por ejemplo, mientras que excluiría los huevos revueltos, las tortillas y otros alimentos que contengan huevo, como la mayonesa, los fideos de huevo, las claras de huevo y el merengue.

La mayoría de la gente, en la conversación diaria, no diferencia qué tipo de vegetariano es. Es más común, al menos en Estados Unidos, que alguien que sigue una dieta lacto-vegetariana diga «soy vegetariano y no como huevos», o «como principalmente vegano con algo de leche y queso».

La gran mayoría de los hindúes que siguen una dieta vegetariana son en realidad lacto-vegetarianos (en contraposición a los lacto-ovo-vegetarianos) que evitan los huevos por razones religiosas mientras siguen comiendo lácteos. De hecho, en la India, el propio vegetarianismo se define como lacto-vegetariano, ya que los huevos se consideran un alimento no vegetariano.  En Estados Unidos y en la mayoría de los demás países occidentales, aunque puede haber algunos pequeños debates y muchos malentendidos, el vegetarianismo se define como laco-ovo-vegetarianismo, e incluye tanto los huevos como los productos lácteos.

Ovo-vegetariano

El lacto-ovo vegetarianismo u ovo-lacto vegetarianismo es un tipo de vegetarianismo que permite el consumo de productos animales que no implican el sacrificio, como los huevos y los lácteos. A diferencia del pescetarianismo, no incluye el pescado ni otros mariscos. Una dieta ovolactovegetariana típica puede incluir frutas, verduras, cereales, frutos secos, semillas, hierbas, raíces, hongos, leche, queso, yogur, kéfir y huevos[1].

La terminología proviene del latín lac, que significa «leche» (como en «lactancia»), ovum, que significa «huevo», y del término inglés vegetarian, por lo que da la definición de una dieta vegetariana que contiene leche y huevos.

Es posible que algunas de las fuentes enumeradas en esta sección no sean fiables. Por favor, ayude a este artículo buscando fuentes mejores y más fiables. Las citas no fiables pueden ser cuestionadas o eliminadas. (Mayo 2022) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

En el mundo occidental, los ovo-lacto vegetarianos son el tipo de vegetariano más común[2][¿fuente no fiable?] En general, cuando se utiliza el término vegetariano, se asume que se trata de un ovo-lacto vegetariano[3] Los ovo-lacto vegetarianos suelen ser bien atendidos en restaurantes y tiendas, especialmente en algunas partes de Europa y en ciudades metropolitanas de Norteamérica.

Comida oriental vegetariana

¿Evita la carne? Puedes seguir llevando una dieta variada: un plan de alimentación basado en plantas puede ser ciertamente interesante e inventivo. Y para aquellos que quieren consumir algunos productos animales, la dieta lacto-ovo vegetariana es una opción que incluye plantas, productos lácteos y huevos – aunque no pescado, carne y aves de corral.

Una encuesta de Harris Interactive de 2016 encargada por el Vegetarian Resource Group, una organización sin ánimo de lucro que difunde información sobre el vegetarianismo, descubrió que aproximadamente 8 millones de adultos en Estados Unidos se consideran vegetarianos. Además, aproximadamente 3,7 millones de adultos estadounidenses son veganos; 4,3 millones son vegetarianos, pero no veganos.

En general, quienes siguen una dieta vegetariana excluyen totalmente la carne, el pescado y las aves de corral. Sin embargo, hay tipos más específicos de patrones de alimentación vegetariana, y la Clínica Mayo ofrece un buen resumen de las diferentes dietas vegetarianas:

También existe la «dieta semivegetariana» -también conocida como dieta flexitariana-, que es principalmente una dieta basada en plantas, pero que incluye carne, lácteos, huevos, aves y pescado en ocasiones o en pequeñas cantidades.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad