Saltar al contenido

¿Cuáles son los cereales que no contienen gluten?

marzo 17, 2022
¿Cuáles son los cereales que no contienen gluten?

Kellogg’s sin gluten

Sin jarabe de maíz de alta fructosa, azúcar blanco refinado ni aceites hidrogenados, este cereal para el desayuno sin gluten tiene deliciosas ráfagas de bayas y una textura hinchada para sentirse como una delicia, dice Kelly Springer, RD.

Este cereal sin gluten está hecho en realidad de granos, en lugar de granos. «Me encanta que tenga cuatro gramos de fibra y seis gramos de proteína por taza», dice Michalczyk. «Esto te ayudará a mantenerte saciado durante más tiempo y ayudará a la digestión».

«Hecho con sólo tres ingredientes simples, este cereal es una buena opción sin gluten que es más baja en azúcar que otros cereales de desayuno tradicionales», dice Michalczyk. Bono: contiene un poco de proteína, para ayudarte a arrancar el día.

«Hecho con harina de maíz, harina de arroz integral y quinoa, este cereal no contiene gluten y es deliciosamente crujiente», dice Michalczyk. «Toda la línea ‘Sunrise’ de Nature’s Path es sin gluten, así que seguro que encuentras un sabor que te guste». También es una buena fuente de fibra para que te sientas lleno y satisfecho.

«Sin gluten, orgánica y vegana, esta granola es un gran cereal o un complemento para los batidos y el yogur», dice Michalczyk. Además, ingredientes como el amaranto inflado, los copos de mijo, los copos de quinoa y las semillas de chía (¡todos ellos ecológicos!) dan a este cereal una gran textura.

Aperitivos sin gluten

Lo cual es una gran noticia (o mala, dependiendo de la posición en que se encuentre) para todos los amantes de los Fruity Pebbles. Adictos a los Lucky Charms, vuestro cereal también está en la lista. Pero antes de que vayas a servirte un tazón de tu desayuno favorito lleno de colores de la infancia, vamos a dar un paso atrás por un segundo.

Sabemos que es difícil bajar el ritmo una vez que llega ese subidón de azúcar, pero trata de reprimirlo por un segundo. Porque aunque tu caja de cereales favorita pueda cumplir con la condición de no tener gluten, a veces hay cosas aún peores escondidas en los ingredientes.

Y punto. Si estás evitando esos tres ingredientes, estás comiendo un producto sin gluten. El gluten es el responsable de la elasticidad de la masa. (Piensa en extender la masa de una pizza o de un pastel: ¿te imaginas lo elástica que es? Gracias, gluten).

Muchas personas se sorprenden al descubrir que muchos granos, como el arroz, la quinoa, la avena, el maíz y el sorgo, no contienen gluten por naturaleza. Por lo tanto, si estás disfrutando de un cereal hecho con cualquiera de estos productos, podría ser sin gluten. Pero no necesariamente. Sigue leyendo.

El muesli de Kellogg’s no contiene gluten

La crema de trigo y la avena son los clásicos cereales calientes favoritos. Pero si sigues una dieta sin gluten, puede que no sean las mejores opciones para ti. Mientras que el trigo es una fuente obvia de gluten, la avena también puede enfermarte, especialmente si eres particularmente sensible a las trazas de gluten.

La avena suele estar expuesta al trigo durante el proceso de fabricación, lo que significa que tendrás que buscar productos que estén certificados como libres de gluten para evitar la contaminación cruzada. Afortunadamente, hay muchos productos de avena certificados sin gluten entre los que elegir.

Si puedes tolerar la avena, la buena noticia es que está cargada de fibra y es una gran fuente de proteínas de origen vegetal. La incorporación de avena saludable para el corazón en su dieta puede ayudar a reducir el colesterol LDL e incluso promover el control de peso.

Si te gustan los cereales calientes por la mañana (o en cualquier momento del día), tienes muchas opciones sin gluten para elegir. Hay desde paquetes instantáneos que puedes mezclar sobre la marcha hasta gachas tradicionales que se cocinan en el horno.

Desayuno sin gluten

Recibo muchas preguntas sobre qué marcas de cereales convencionales no contienen gluten, y hoy pongo a prueba cada uno de los cereales para ver cuáles están libres de gluten y cuáles contienen gluten oculto… ¡qué asco! Lee este artículo para conocer todos los detalles de tus marcas favoritas, desde Lucky Charms y Cheerios hasta Kix y Fruity Pebbles. Este artículo contiene enlaces de afiliados. Por favor, vea mis declaraciones.

Las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no pueden comer gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y a veces la avena. El gluten destruye el revestimiento del intestino delgado en las personas con enfermedad celíaca, causando deficiencias nutricionales y una serie de trastornos. También crea inflamación y fugas en el intestino en los 18 millones de personas que sufren sensibilidad al gluten no celíaca.

Si el dispositivo muestra una cara sonriente, significa que la porción analizada no contiene gluten. Si aparece el símbolo del trigo y el mensaje «Gluten encontrado», significa que contiene gluten. Puede obtener más información sobre el sensor Nima en mi artículo, 13 cosas que debe saber sobre el sensor Nima.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad