Saltar al contenido

¿Quién no puede tomar soja?

marzo 17, 2022
¿Quién no puede tomar soja?

Lista de alimentos que contienen soja

Limitar los alimentos lácteos y de soja de la dieta de una madre puede parecer un reto al principio, pero con la ayuda de una guía descubrirá que es un estilo de vida alcanzable. Además del apoyo que recibirá de Complete Children’s Health, no dude en consultar también los valiosos recursos de nuestra comunidad.

Productos alimenticios ENJOY LIFE: (cereales, panes/bagels, barras de merienda, barras de chocolate/patatas fritas) están libres de los 8 alérgenos alimentarios más comunes, y se pueden comprar en HyVee, Akins, Red Clover, Open Harvest, Whole Foods, Target

www.applebees.com – patatas fritas y salsa, cesta riblet, bistec New York strip y ribeye, pollo freshcado, sándwich clásico de pechuga de pavo, ensaladas (sin aderezo) como la de gambas y espinacas a la plancha, pollo oriental, fresa y aguacate.

www.bk.com – hamburguesa de pollo crujiente, hamburguesa de pollo picante, nuggets de pollo, tiras de pollo al estilo casero (no pollo tendercrisp), whopper junior sin mayonesa, panecillo con semillas de sésamo, pan artesano Ensalada de acompañamiento con aderezo de vinagreta, patatas fritas, panecillo inglés, hashbrowns, patatas del suroeste, bacon, jamón y salchicha.

Aperitivos sin soja

A medida que aumenta el número de personas que abandonan los productos de origen animal en favor de las opciones de origen vegetal, también crece la disponibilidad de nuevos e innovadores productos veganos. Superando los estereotipos de que los veganos se pierden sus comidas favoritas, los comensales sin carne pueden ahora disfrutar de todo lo que deseen: hamburguesas, perritos calientes, helados y mariscos a base de plantas siguen estando sobre la mesa para los veganos o los curiosos de lo vegetal.

Sin embargo, debido a su versatilidad y a sus beneficios para la salud, muchos de estos productos se elaboran con soja. Esto no es ideal para quienes intentan comer menos productos animales pero sufren de alergia a la soja.  Esto significa que artículos como el miso, el tempeh, la soja y el tofu, así como los productos lácteos a base de soja, están fuera de la carta.

El seitán, un sustituto de la carne repleto de proteínas, es una opción popular para muchos comensales sin carne. Elaborado a partir de gluten de trigo (por lo que debe evitarse si se es celíaco), es capaz de imitar la textura de la carne y se utiliza a menudo para elaborar alimentos veganos como hamburguesas, lonchas de embutido y filetes. También puede incluirse en kebabs, currys y salteados.

Significado de la ausencia de soja

La clave de una dieta sin alergias es evitar todos los alimentos o productos que contengan el alimento al que se es alérgico. La alergia a la soja es una respuesta anormal del organismo a las proteínas que se encuentran en la soja. La soja está clasificada como una legumbre. Otros alimentos de la familia de las leguminosas son las alubias blancas, rojas, negras y pintas, los garbanzos, las lentejas, la algarroba, el regaliz y los cacahuetes. La sensibilidad a una legumbre puede asociarse a menudo con la sensibilidad a otra legumbre.

Nota: El riesgo de una reacción alérgica a la lecitina de soja y a los aceites de soja es bajo, pero puede producirse una reacción. Los estudios demuestran que la mayoría de las personas que tienen alergia a la soja pueden comer productos que contienen lecitina y aceites de soja. Esto se debe a que estas sustancias están basadas en la grasa, y las personas alérgicas reaccionan a la parte proteica del alimento.

Marcas sin soja

La clave de una dieta sin alergias es evitar todos los alimentos o productos que contengan el alimento al que se es alérgico. La alergia a la soja es una respuesta anormal del organismo a las proteínas que se encuentran en la soja. La soja está clasificada como una legumbre. Otros alimentos de la familia de las leguminosas son las alubias blancas, rojas, negras y pintas, los garbanzos, las lentejas, la algarroba, el regaliz y los cacahuetes. La sensibilidad a una legumbre puede asociarse a menudo con la sensibilidad a otra legumbre.

Nota: El riesgo de una reacción alérgica a la lecitina de soja y a los aceites de soja es bajo, pero puede producirse una reacción. Los estudios demuestran que la mayoría de las personas que tienen alergia a la soja pueden comer productos que contienen lecitina y aceites de soja. Esto se debe a que estas sustancias están basadas en la grasa, y las personas alérgicas reaccionan a la parte proteica del alimento.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad