Saltar al contenido

¿Cuál es la carne de los veganos?

marzo 17, 2022
¿Cuál es la carne de los veganos?

Vegetariano vs. vegano

Bien, «vegano» no es más que un adjetivo que dice «sin ningún producto animal». Así pues, los veganos evitan la carne, el pescado, la leche y los productos lácteos, la miel, los huevos e incluso los productos en cuya elaboración se hayan utilizado partes de animales. Por eso se puede encontrar incluso cerveza o vino veganos. Normalmente, para clarificar el vino se utiliza caseína (proteína de la leche), albúmina (clara de huevo), cola de pescado o gelatina (huesos de animales). En cambio, el vino vegano utiliza carbón activado.

Las personas que intentan comer de forma vegana se dan cuenta rápidamente de que no es tan fácil. Los productos de origen animal parecen ser mucho más baratos que cualquier otra cosa, por eso se utilizan tan a menudo en muchos productos. Pasear por el supermercado mientras se busca comida vegana te da un golpe de realidad: La carne, los lácteos, los huevos y todas las demás cosas de origen animal parecen estar por todas partes. Incluso las patatas fritas tienen algo de lactosa, el pintalabios rojo suele estar hecho de pulgón rojo, que es un colorante muy popular. Incluso algunas panaderías baratas utilizan L-cisteína en su harina para hacer su pan más elástico. La L-cisteína está hecha de cerdas o plumas de cerdo. Si quieres estar en el lado seguro: Busca la etiqueta vegana.

Albóndigas veganas

La carne vegana es un tipo de alimento totalmente libre de productos de origen animal pero que pretende replicar la textura y el sabor de la carne. Suele elaborarse con sustancias de origen vegetal, como la soja y el gluten de trigo. La carne vegana puede adquirirse en formas no refinadas que pueden utilizarse para sustituir a la carne en las recetas. También la utilizan los fabricantes de alimentos veganos para crear productos preenvasados que simulan platos de carne populares, como hamburguesas, nuggets de pollo y salchichas.

Gracias a su capacidad para simular una textura cárnica y proporcionar altos niveles de proteínas, hierro y calcio, la soja se utiliza a menudo para crear carne vegana. Las formas más comunes de soja utilizadas como sustitutos de la carne son el tofu firme y el tempeh. El tofu firme, que se elabora a partir de leche de soja coagulada que se ha escurrido y prensado en un bloque, puede considerarse un lienzo en blanco para los cocineros veganos. Tiene poco sabor intrínseco, pero tiene una gran capacidad de absorción que le lleva a adoptar el sabor de los ingredientes con los que se cocina. El tofu firme también conserva bien su forma cuando se corta, lo que lo hace útil para platos como los salteados y las brochetas.

La mejor carne vegana

Cada persona es vegana por diferentes razones. Ser vegano tiene una menor huella medioambiental. Una dieta vegana tiene el potencial de ser muy saludable, especialmente para quienes tienen riesgo de padecer enfermedades cardíacas o cáncer. Y, por último, la elección de opciones veganas reduce el número de animales que se dañan para alimentarnos, algo que a muchos veganos les preocupa mucho.

Aunque en realidad me apasionan todas estas razones para llevar una dieta más basada en plantas, y originalmente encontré mi camino hacia un estilo de vida vegano gracias a algunos problemas de salud que estaba teniendo, este es un blog de comida, así que estoy seguro de que lo que más te preguntas es sobre la comida vegana y lo que comen los veganos.

La pregunta más fácil de responder no es «¿qué pueden comer los veganos?», sino más bien, ¿qué no pueden? Una dieta vegana excluye a los animales y sus subproductos. Eso significa que los veganos no comen carne, aves, pescado, huevos, leche u otros productos lácteos, ni miel. Los veganos tampoco comen productos que contengan ingredientes de origen animal, ni siquiera en pequeñas cantidades. Algunos ingredientes de origen animal comunes que los veganos vigilan dentro de otros alimentos son

Carnicero vegetariano

Una alternativa a la carne o un sustituto de la carne (también llamado carne de origen vegetal o carne falsa, a veces de forma peyorativa) es un producto alimenticio elaborado con ingredientes vegetarianos o veganos, que se consume en sustitución de la carne. Las alternativas a la carne suelen aproximarse a las cualidades de determinados tipos de carne, como la sensación en la boca, el sabor, el aspecto o las características químicas. Los sustitutos a base de plantas y hongos se elaboran a menudo con soja (por ejemplo, tofu, tempeh y proteína vegetal texturizada), pero también pueden hacerse con gluten de trigo, como en el seitán, proteína de guisante, como en la Beyond Burger, o micoproteína, como en Quorn.

Los vegetarianos, los veganos y las personas que siguen las leyes dietéticas religiosas y culturales suelen consumir alternativas a la carne como fuente de proteínas en su dieta. Sin embargo, la demanda mundial de dietas sostenibles también ha aumentado su popularidad entre los no vegetarianos y los flexitarianos que buscan reducir el impacto medioambiental de la producción de carne.

La sustitución de la carne tiene una larga historia. El tofu se inventó en China ya en el año 200 a.C.,[1] y en la Edad Media se utilizaban nueces y uvas picadas como sustituto de la carne picada durante la Cuaresma.[2] Desde la década de 2010, empresas emergentes como Impossible Foods y Beyond Meat han popularizado los sustitutos vegetales de la carne picada, las hamburguesas y los nuggets de pollo como productos comerciales.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad