Saltar al contenido

¿Cuál es la fruta vegana?

marzo 18, 2022
¿Cuál es la fruta vegana?

Granos veganos

La ambrosía es una ensalada de frutas que suele atribuirse al sur de Estados Unidos. Suele prepararse con lo que antes se consideraba fruta exótica en conserva, así como con mayonesa y al menos un producto lácteo, como yogur, nata montada o nata agria. También se suelen añadir malvaviscos y cerezas al marrasquino.

Si usted es vegano, tiene cuidado con el consumo de azúcar o colesterol, o si quiere incorporar a su dieta el mayor número posible de ingredientes frescos, con esta lista de ingredientes, la ambrosía puede no parecer su tipo de plato.

Sin embargo, esta ambrosía es diferente. A excepción del coco rallado, está hecha sólo con fruta fresca -piña, manzanas, naranjas, fresas y uvas- y sin lácteos, por lo que también es apta para una dieta vegana.

En esta receta, la salsa afrutada de cítricos se cuece a fuego lento con maicena hasta que se espesa. Combinada con tofu sedoso, la salsa da a la ensalada su típica consistencia cremosa sin necesidad de mayonesa. Si la idea de un postre con mayonesa no le atrae, esta ambrosía vegana podría hacerlo.

Pastel de frutas vegano

El tiempo soleado de la primavera aún no ha llegado, así que continúo con mi tema de la comida amarilla para alegrar mis días. Este pudín de frutas vegano de 2 ingredientes es un experimento divertido que hice hace un tiempo para mis hijos que adoran los yogures de frutas comprados en la tienda. Quería hacer una opción casera más sana, sencilla y rápida para sus antojos de yogur.

Siempre estoy buscando nuevas ideas para merendar, ya que es algo que me encanta hacer por la tarde cuando yo – o mis hijos – necesitamos un estímulo. Mis meriendas favoritas son todo tipo de postres y parfaits, pan con aguacate y hummus y verduras. También se me antojan bocadillos grasos (del tipo bueno de grasa) por la tarde para mantener mis niveles de energía más estables. Compartiré una receta relacionada con esto pronto.

Este pudín amarillo es uno de mis favoritos también porque es muy fácil de hacer. La base consta de dos ingredientes principales y yo le añadí algo de edulcorante y cúrcuma para conseguir el bonito color amarillo. Si la piña que usas es dulce puede que no necesites edulcorante en absoluto y por supuesto la cúrcuma es totalmente opcional, simplemente me encanta hacer mis comidas brillantes y amarillas (como probablemente has notado si has visto este pastel).

Vegano vs. vegetariano

Si eres vegano, probablemente ya te hayas dado cuenta de que el zumo de naranja con omega-3 puede significar aceite de pescado y que la mayoría de los malvaviscos están hechos con gelatina. Pero esas no son las únicas fuentes ocultas de productos animales que hay. Hemos buscado en las estanterías -y en el pasillo de productos agrícolas- y hemos descubierto algunas cosas sorprendentes. Prepárate para sentir asco.

No es sólo el nombre lo que es difícil de tragar. Este extravagante condimento que añade dinamismo a los Bloody Marys y a las marinadas, pero que por lo demás sólo está en la puerta de la nevera, está hecho de vinagre, melaza, azúcar, cebollas, especias y anchoas. El pescado fermentado es lo que da a Lee & Perrins ese sabor umami.

Además de ser un alimento básico para después de la carrera, los plátanos son un sueño vegano -pueden mezclarse en helados y hornearse en magdalenas- sólo hay un problema: tu plátano puede dejar de ser vegano. Los científicos han descubierto que el quitosano, un pesticida en spray fabricado a partir de las cáscaras de las gambas y los cangrejos, evita que esta fruta repleta de potasio madure demasiado rápido y se vuelva blanda.

Los Lucky Charms no son tan mágicamente deliciosos. Incluso si usted cubre su favorito niño crujiente con leche de almendras, usted podría estar recibiendo un lado de los huesos de los animales con su desayuno. Esto se debe a que algunos de los productos más populares (como los Frosted Mini-Wheats y los Lucky Charms de Kellogg) contienen gelatina, un agente aglutinante extraído de la piel, los huesos y el tejido conectivo de vacas y cerdos.

¿Qué pueden comer los veganos?

Azúcar, jarabe de glucosa, jarabe de azúcar invertido, sorbitol, gelificante: pectina; zumo de fruta concentrado: manzana (1%); acidulante: ácido cítrico; regulador de la acidez: citrato trisódico, aromas naturales: naranja, piña, limón, manzana, fresa, mora;, colorantes: concentrado de espirulina, extracto de pimentón, cúrcuma, concentrado de zanahoria negra.

Aunque se pone todo el empeño en que la información de nuestros productos sea correcta, los productos alimenticios y las recetas se reformulan constantemente, por lo que los ingredientes, los alérgenos y el contenido dietético y nutricional pueden cambiar de vez en cuando. Por ello, siempre debe leer la etiqueta del producto y no confiar únicamente en la información que aparece en los listados de la web.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad