Saltar al contenido

¿Qué marcas de gomitas son vegetarianas?

marzo 17, 2022
¿Qué marcas de gomitas son vegetarianas?

¿Son veganas las gominolas Haribo?

Nuestros editores investigan y revisan sólo los mejores productos en los que confiamos. Es posible que recibamos una comisión por algunos (pero no todos) los enlaces asociados a nuestro contenido. Como asociado de Amazon, GLAM Vegan gana con las compras que califican.

Los icónicos osos de gominola son delicias azucaradas y masticables muy conocidas por adultos y niños de todo el mundo. Estos deliciosos caramelos existen desde hace años, especialmente en Estados Unidos y Alemania, e incluso se han hecho canciones y películas de Disney sobre ellos.

Los ositos de goma son caramelos firmes, masticables y de colores que vienen en una variedad de sabores de frutas, como el aceite de palma, la fresa e incluso la remolacha, y la mayoría de ellos son de sabor dulce, aunque también se pueden comprar de sabores ácidos. Estos caramelos con forma de oso miden unos 2 cm de largo y vienen en una variedad de colores brillantes, como amarillo, verde, rojo, naranja o marrón. Estos ositos son muy populares, ya que se trata de una golosina rápida con azúcar.

Pero con tantos ingredientes diferentes en estos caramelos de goma, ¿cómo saber qué osos de goma contienen ingredientes naturales buenos y adecuados para los veganos y cuáles deben evitarse?

Ositos de goma de la selva negra

Para los que no lo sepan, la gelatina es un subproducto animal de cerdos y vacas, que se utiliza como agente espesante para evitar que los ositos de goma se deshagan. Teniendo en cuenta que la gelatina es un subproducto animal, eso hace que las gominolas de Haribo no sean veganas ni vegetarianas.

Trader Joe’s ha #bendecido a la comunidad vegana con caramelos de goma sin gelatina, incluyendo estos. Básicamente una versión mucho más sabrosa de los Sour Patch kids, estos tienen jugos de frutas reales en ellos – incluyendo jugo de limón y lima – que hace entonces un verdadero placer para la multitud.

Los ositos de goma no son los más saludables. Los ositos de goma son el tentempié favorito de muchos niños y adultos. Aunque tienen proteínas, estos aperitivos azucarados no son especialmente saludables. Incluso los ositos de goma sin azúcar tienen efectos secundarios.

Los Skittles son veganos porque no contienen ningún producto de origen animal. Los Skittles Original, Sour, Wild Berry y Tropical son todos veganos, pero es posible que salga un nuevo sabor de edición limitada que no lo sea.

Dos de los principales ingredientes de los caramelos de goma son la gelatina y la cera de carnauba. La gelatina se fabrica tradicionalmente a partir de grasa animal, concretamente de grasa de cerdo, y Haribo obtiene su gelatina de una empresa llamada GELITA.

Receta de gominolas veganas

Ositos de gominola orgánicosELIGIDO POR EL EDITORSon deliciosamente buenos y tienen un gran valor gracias a la opción de compra a granel. Nuestros favoritos. Comprobar precioOrganic Gummy CubsEL MEJOR VALOR DE LA OPCIÓNEstos osos de goma veganos kosher tienen un sabor increíble, pero no son lo suficientemente masticables como para ocupar el primer lugar.Comprobar precioOrganic Fruity BearsEL MEJOR VALOR DE LA OPCIÓNCasi perfecto en su parecido a un oso de goma de la vieja escuela, pero los agrios están recubiertos de azúcar.Comprobar precio

Ositos de gominola ecológicosPensamos que un osito de gominola es un caramelo para el día a día y no un caramelo que guardas para ocasiones especiales y eso significa que puedes encontrarte con un montón de ellos.Si existiera algo así como los ositos de gominola Haribo (veganos) estos estarían muy, muy cerca de ello. Estos excelentes osos de gominola de azúcar de caña orgánico vienen en cantidades a granel para que pueda obtener su precio por oso a un buen nivel de valor. Nuestra colección de ositos de goma veganos se basa en gran medida en este descuento. Compruebe el precio

PROS1. Vienen en una bolsa grande que debería durar mucho tiempo2. Son muy rentables, lo que no es habitual en los caramelos veganosCONS1. Son adictivos y los caramelos son caramelos y contienen azúcar2. Pueden pegarse si se calientan un poco

Qué gominolas son veganas

Una nota importante aquí. Dado que los dos ingredientes puestos en duda por el documental eran la cera de carnauba y la gelatina, hemos encontrado gomitas que no contienen esos ingredientes, así que hasta que la pectina o el jarabe de maíz resulten ser un «pato de batido», podemos asumir que las gomitas que aparecen a continuación están bien. Y aunque un par de personas han recomendado las gomitas Albanese, que son un gran imitador de las de Haribo, no están libres de gelatina, así que no están en esta lista. También hay que decir que las gomitas no son más saludables que los ositos de goma convencionales. Pero esta lista de gomitas sin cera de carnauba y sin gelatina debería ser un buen comienzo para aquellos que buscan encontrar sustitutos éticos para las gomitas Haribo.

Estas gominolas de Surf Sweets están hechas con zumo de frutas orgánicas, azúcar de caña orgánico en lugar de jarabe de maíz y pectina, un almidón vegetal que hace que las frutas sean pegajosas. Sólo hay que tener cuidado de conseguir los osos afrutados orgánicos de Surf Sweets; sus osos de goma normales tienen gelatina y cera de carnauba.

Si no te gusta la forma de oso de las gominolas, los snacks de frutas Annie’s Organic Bunny son una buena opción vegana y sin cera de carnauba. También están disponibles en muchas tiendas de comestibles, a diferencia de algunas de las otras gomitas orgánicas mencionadas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad