script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3540427766068146" crossorigin="anonymous"> Saltar al contenido

¿Qué productos no son vegetarianos?

¿Qué productos no son vegetarianos?

Lista de alimentos que los vegetarianos no pueden comer

Los vegetarianos y veganos nos esforzamos por ser amables con los animales y la tierra al no comer carne ni subproductos animales. Es nuestra obligación y compromiso como vegetarianos y veganos devotos hacer todo lo posible para vivir sin crueldad.

Algunos dicen que es casi imposible vivir un estilo de vida 100% vegano. Eso puede ser cierto dada la forma en que se utilizan los animales y los subproductos animales en los productos cotidianos, y lo difícil que es a veces saber si los productos y los alimentos son completamente veganos.

No me malinterpretes, me encantan la mayoría de las marcas de sustitutos de la carne y los lácteos tanto como al siguiente vegetariano, pero muchos de sus productos sustitutos de la carne no son veganos, ¡e incluso algunos productos sustitutos de la lactosa contienen lácteos!

Ingredientes no vegetarianos

Cuando sigas una dieta vegana, deberás ser consciente de algunos ingredientes que pueden estar al acecho en los alimentos que no cumplen del todo con la definición. Los veganos evitan los productos animales de cualquier tipo, incluidos los lácteos.

Algunos ingredientes son más difíciles de detectar, especialmente los que se utilizan como aditivos o rellenos en los alimentos procesados. Estos no son tan fáciles de detectar como los obvios como la carne, los huevos y la leche, pero siguen siendo derivados de animales. Por lo tanto, generalmente se evitan en una dieta vegana.

La cera de abeja se encuentra en los dulces y en muchos productos de belleza. Comúnmente utilizada en bálsamos labiales o lociones, la cera de abeja es un ingrediente que muchos veganos evitan. La cera es producida por las abejas obreras en las colmenas y se utiliza para construir panales, lo que significa que no cumple la norma de ser un producto no animal.

La caseína es una proteína derivada de la leche de los animales -generalmente de vaca u oveja- y es el componente principal en la elaboración del queso. A veces, la caseína aparece como ingrediente en alimentos no lácteos, como el queso de soja o la crema de café, pero existen muchos productos no lácteos que no contienen caseína.

Alimentos vegetarianos

Cuando sigas una dieta vegana, deberás tener en cuenta algunos ingredientes que pueden estar al acecho en alimentos que no cumplen del todo con la definición. Los veganos evitan los productos animales de cualquier tipo, incluidos los lácteos.

Algunos ingredientes son más difíciles de detectar, especialmente los que se utilizan como aditivos o rellenos en los alimentos procesados. Estos no son tan fáciles de detectar como los obvios, como la carne, los huevos y la leche, pero siguen siendo derivados de animales. Por lo tanto, generalmente se evitan en una dieta vegana.

La cera de abeja se encuentra en los dulces y en muchos productos de belleza. Comúnmente utilizada en bálsamos labiales o lociones, la cera de abeja es un ingrediente que muchos veganos evitan. La cera es producida por las abejas obreras en las colmenas y se utiliza para construir panales, lo que significa que no cumple la norma de ser un producto no animal.

La caseína es una proteína derivada de la leche de los animales -generalmente de vaca u oveja- y es el componente principal en la elaboración del queso. A veces, la caseína aparece como ingrediente en alimentos no lácteos, como el queso de soja o la crema de café, pero existen muchos productos no lácteos que no contienen caseína.

El helado no es vegetariano

Decidir hacerse vegetariano no es tan fácil como sustituir tus anteriores selecciones de carne de ave, ternera y pescado por ISOPasta u otras fuentes de proteínas de origen vegetal. Seguro que eso es parte de ello, pero hay muchos otros alimentos que parecen ser aceptables para los vegetarianos pero que en realidad están muy lejos de serlo. He aquí algunos de los infractores desconocidos más sorprendentes.

La gelatina se utiliza habitualmente como agente gelificante, estabilizador, espesante o texturizante en muchos alimentos. Es una proteína que suele obtenerse de la piel, los tendones, los huesos y/o los ligamentos de las vacas o los cerdos. La gelatina también se presenta en diferentes formas según los requisitos de cocción, como hojas, gránulos y polvo.

La mayoría de las variedades de Altoids contienen gelatina para darles una textura distintiva. Pero si no puede renunciar a esta menta curiosamente fuerte, entonces no busque más que las mentas Altoids etiquetadas como “pequeñas sin azúcar” porque no contienen ninguna gelatina.

La mayoría de los caramelos de menta están hechos con azúcar, jarabe de maíz, glaseado de repostería, sal, dextrosa, gelatina, aceite de sésamo, aromatizantes artificiales, miel, amarillo 6, amarillo 5 y rojo 3. Hay algunas marcas que no contienen gelatina, así que, como ocurre con la mayoría de los alimentos, es mejor comprobar las etiquetas antes de comprar.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad