Saltar al contenido

¿Qué bebidas alcoholicas toman los vegetarianos?

marzo 17, 2022
¿Qué bebidas alcoholicas toman los vegetarianos?

La cerveza es vegana

No mucha gente lo sabe, pero muchas de las cervezas y vinos que bebemos no son técnicamente veganos. Esto se debe a un agente clarificador que se utiliza al final de la fermentación, llamado cola de pescado, una gelatina hecha de vejigas de pescado secas (sí, lo decimos en serio, y es tan asqueroso como parece), para filtrar la levadura y la neblina residual.

No tiene sabor y es inofensivo, pero lo más probable es que si le dijeras a la gente que eso es lo que hay en su bebida, probablemente estarían más que confundidos (¡como lo estuvimos nosotros cuando lo descubrimos!) Sin embargo, desde el punto de vista ético, para aquellos que buscan una bebida alcohólica vegana puede dejar, comprensiblemente, un mal sabor de boca, y es parte de la razón por la que creamos Long Shot.

Nos parecía raro que no hubiera muchas bebidas alcohólicas veganas decentes en el Reino Unido. No somos una «bebida alcohólica vegana» más, sino que queríamos asegurarnos de crear una bebida de gran sabor que además fuera apta para veganos. Y así lo hicimos.

Nuestras bebidas se elaboran principalmente con agua mineral y zumos de frutas, que son veganos (es increíble lo que pueden hacer hoy en día, ¿verdad?) y se mezclan con un aguardiente de grano neutro, que se deriva principalmente del trigo y no se somete a un proceso de filtración.

Bebidas veganas

¿Cuáles son las alternativas veganas? Muchas cervezas, vinos y sidras se asientan de forma natural, lo que significa que no necesitan un agente de filtración adicional. Este es un proceso de elaboración de cerveza más tradicional y sigue siendo sorprendentemente popular. Pero también hay alternativas veganas a la cola de pescado, como la carragenina, derivada del musgo irlandés, y la proteína de guisante. La mayoría de los cerveceros crean sabores únicos utilizando diferentes mezclas de lúpulo y es posible que encuentres otros añadidos veganos especiales, como bayas y cítricos.

La historia de la sidra es similar, con el problema añadido de la gelatina. Algunas sidras aromatizadas, como Kopparberg y Rekorderlig, incluyen gelatina. Pero no todo está perdido, ya que se puede seguir consumiendo sidra aromatizada con Old Mout y muchas marcas convencionales como Thatchers y Stowford Press. Además, si prefieres la sidra tradicional, que se fermenta de forma natural en grandes barriles de roble, ¡está turbia de todos modos! Así que no hay que preocuparse por los agentes clarificantes ocultos.Aquí están nuestras sidras veganas favoritas:

Barnivore

A la hora de filtrar las bebidas antes de embotellarlas, las empresas pueden utilizar elementos como la cola de pescado (procedente de la vejiga de los peces), la gelatina, las claras de huevo y las conchas marinas, entre otros. Estos productos se agarran a las impurezas y facilitan su captura en los filtros, aunque hay muchas alternativas sin animales en uso.

(y sí, se han dado casos de inclusión de pollos enteros en la cerveza. Se basa en la «cock ale», una receta del siglo XVII que las cervecerías recrean ocasionalmente en pequeños lotes, hasta que alguien les recuerda que la cerveza de carne es bastante asquerosa).

¿Pueden los vegetarianos beber cerveza?

¿Cuáles son las alternativas veganas? Muchas cervezas, vinos y sidras se asientan de forma natural, lo que significa que no necesitan un agente de filtración adicional. Este es un proceso de elaboración de cerveza más tradicional y sigue siendo sorprendentemente popular. Pero también hay alternativas veganas a la cola de pescado, como la carragenina, derivada del musgo irlandés, y la proteína de guisante. La mayoría de los cerveceros crean sabores únicos utilizando diferentes mezclas de lúpulo y es posible que encuentres otros añadidos veganos especiales, como bayas y cítricos.

La historia de la sidra es similar, con el problema añadido de la gelatina. Algunas sidras aromatizadas, como Kopparberg y Rekorderlig, incluyen gelatina. Pero no todo está perdido, ya que se puede seguir consumiendo sidra aromatizada con Old Mout y muchas marcas convencionales como Thatchers y Stowford Press. Además, si prefieres la sidra tradicional, que se fermenta de forma natural en grandes barriles de roble, ¡está turbia de todos modos! Así que no hay que preocuparse por los agentes clarificantes ocultos.Aquí están nuestras sidras veganas favoritas:

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad