Saltar al contenido

¿Qué ingredientes no son aptos vegetarianos?

marzo 17, 2022
¿Qué ingredientes no son aptos vegetarianos?

Fruta no vegana

¿Es vegano? Copie y pegue una lista completa a la vez de ingredientes de un producto de belleza, limpiador doméstico, aperitivo, suplemento nutricional, etc., o escriba un solo ingrediente en el formulario gratuito de comprobación de ingredientes veganos que aparece a continuación y haga clic en «buscar».

Double Check Vegan no puede garantizar que tengamos todos los ingredientes animales posibles y no podemos dar cuenta de los errores ortográficos, aunque se ha hecho todo lo posible para tener múltiples ortografías y puntuaciones comunes. Este comprobador de ingredientes veganos es una herramienta educativa. Por favor, póngase en contacto conmigo para cualquier problema o sugerencia.

Comprobar los ingredientes veganos

Producto resinoso, obtenido de los insectos de la laca, la goma laca se utiliza en los productos para las uñas, así como en algunas lacas para el cabello. Se matan cientos de miles de estos insectos para crear pequeñas cantidades de este producto.

La glicerina es un producto de origen animal que se utiliza en jabones, productos capilares, maquillaje y cremas hidratantes. Algunos productos utilizan glicerina vegetal, que es apta para los veganos.

Generalmente se deriva de la leche de vaca, y puede utilizarse en productos acondicionadores para el cabello y tratamientos faciales. Una alternativa vegana puede derivarse de las leches de origen vegetal y suele estar etiquetada como proteína vegetal.

Esta grasa animal se utiliza como emoliente suavizante y acondicionador en esmaltes de uñas, jabones, cremas hidratantes y maquillaje. El ácido oleico puede proceder de plantas, como el coco, las aceitunas y los frutos secos. Estas formas pueden estar etiquetadas como veganas.

Generalmente derivado del estómago de los cerdos (también de las vacas y ovejas), este ingrediente se encuentra comúnmente en desodorantes, jabones, productos para el cabello y cremas hidratantes. Una alternativa vegana (también llamada ácido esteárico) puede proceder de grasas vegetales.

Ingredientes de origen animal

Cuando sigas una dieta vegana, deberás tener en cuenta algunos ingredientes que pueden estar al acecho en los alimentos que no se ajustan del todo a la definición. Los veganos evitan los productos animales de cualquier tipo, incluidos los lácteos.

Algunos ingredientes son más difíciles de detectar, especialmente los que se utilizan como aditivos o rellenos en los alimentos procesados. Estos no son tan fáciles de detectar como los obvios como la carne, los huevos y la leche, pero siguen siendo derivados de animales. Por lo tanto, generalmente se evitan en una dieta vegana.

La cera de abejas se encuentra en los dulces y en muchos productos de belleza. Comúnmente utilizada en bálsamos labiales o lociones, la cera de abeja es un ingrediente que muchos veganos evitan. La cera es producida por las abejas obreras en las colmenas y se utiliza para construir panales, lo que significa que no cumple la norma de ser un producto no animal.

La caseína es una proteína derivada de la leche de los animales -generalmente de vaca u oveja- y es el componente principal en la elaboración del queso. A veces, la caseína aparece como ingrediente en alimentos no lácteos, como el queso de soja o la crema de café, pero existen muchos productos no lácteos que no contienen caseína.

Cosas que sorprendentemente no son veganas

Seguir una dieta vegana estricta es difícil, especialmente en la era de los aditivos y los alimentos altamente procesados. El hecho de que evites los productos que obviamente provienen de animales -carne, queso, huevos, la lista continúa- no significa que no estés consumiendo ingredientes que secretamente no son veganos. (Tal vez su vinicultor favorito utiliza agentes clarificantes que contienen vejigas de pescado, por ejemplo. Esa copa de vino, por lo tanto, no es vegana. Imagínese, ¿verdad?) Nos encontramos con muchos de estos ingredientes mientras investigábamos para nuestro nuevo libro, Vegan for Everybody. Para ayudarte a evitar algunas trampas comunes, hemos desarrollado un manual sobre ingredientes y productos que crees que son veganos y que en realidad podrían no serlo.

Lo creas o no, no todo el azúcar es vegano. La mayoría del azúcar blanco se filtra a través de carbón de hueso animal para blanquearlo. Algunas empresas recurren al carbón granulado para hacer este trabajo, pero es imposible estar seguro, así que el azúcar convencional está descartado para los veganos estrictos. Lo mismo ocurre con el azúcar moreno, ya que se elabora añadiendo melaza al azúcar blanco. (Si no eres vegano estricto, no dudes en utilizar azúcares convencionales al cocinar).

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad