Saltar al contenido

¿Por qué los veganos no comen chocolate?

marzo 17, 2022
¿Por qué los veganos no comen chocolate?

¿Pueden los veganos comer chocolate con leche?

¿El chocolate es vegano? El chocolate es muy apreciado por muchos. Los historiadores estiman que el ser humano lo come desde hace unos 2.000 años. Pero, según investigaciones recientes, el consumo de chocolate puede remontarse incluso a tres o cuatro milenios.

Las tabletas de chocolate son un invento reciente. En realidad, el cacao se consumió como bebida durante la mayor parte de su historia. Los antiguos mayas y aztecas lo bebían para los rituales sagrados de nacimiento, matrimonio y muerte. El chocolate con leche no se generalizó hasta el siglo XIX. Hoy en día, es la forma más popular de chocolate, pero el chocolate vegano también está en auge.

A continuación, los granos se colocan entre capas de hojas de plátano durante seis días para escurrir la pulpa lanosa antes de secarlos al sol y enviarlos a una fábrica para su procesamiento. Allí, los granos se fermentan y se tuestan. Pero no siempre: algunas empresas fabrican tabletas de chocolate con cacao sin tostar.

Los granos de cacao se transforman en sólidos de cacao, que se mezclan con distintos niveles de azúcar y leche (tradicionalmente), según el tipo de tableta que se elabore. Una vez retirados los granos de cacao, se muele para obtener cacao en polvo que se utiliza para hornear o para bebidas.

El chocolate Cadbury es vegano

Hay un fantástico número de tabletas de chocolate vegano disponibles en las tiendas locales, y cada vez son más los productores de chocolate sin leche que entran en el mercado para aprovechar las tendencias actuales basadas en las plantas.

Pero los veganos deben tener cuidado. En realidad, sólo el chocolate negro es apto para veganos, y sólo algunos tipos de chocolate negro son totalmente vegetales. Sí, puede ser confuso, así que en este artículo, echamos un vistazo a la pregunta definitiva de los amantes del chocolate de origen vegetal: ¿todo el chocolate negro es vegano?

Para responder, echemos un vistazo a los ingredientes del chocolate. En esencia, el ingrediente principal de cualquier barra de chocolate es el cacao. Las semillas de cacao se extraen de la planta del cacao, y luego se trituran y se convierten en una pasta o polvo.

El ingrediente principal, el cacao, es totalmente vegetal. Sin embargo, para hacer el chocolate tal y como lo conocemos y amamos (en forma de tableta de chocolate), es necesario añadir otros ingredientes. Aquí es donde los veganos empiezan a descubrir que muchos chocolates no son aptos para veganos.

Así pues, los veganos pueden comer chocolate, pero deben ser exigentes. Cada vez hay más marcas de chocolate vegano que pueden tener productos de «chocolate con leche» preparados con leche vegetal. Sin embargo, la mayoría de los chocolates veganos son chocolates negros (¡pero no todos los chocolates negros son veganos!).

El chocolate es vegetariano

Pero cuidado, algunos chocolates oscuros dicen que son de origen vegetal o tienen etiquetas que dicen algo muy parecido. Pero esto no significa que sean 100% veganos, podrían seguir conteniendo trazas de productos animales.

KiTK – 5/5 estrellas – «Me gustan mucho, sobre todo porque son veganos en combinación con los sin gluten, unos aperitivos tan sabrosos pueden ser difíciles de conseguir. Son perfectos para cuando tengo un antojo de chocolate».

Me encantan, el tamaño del paquete y la porción son perfectos y la textura es tan buena – realmente suave y complaciente – son sin gluten, sin lácteos y veganos, pero honestamente el sabor y los ingredientes simples es la mejor parte’.

Descripción: Si eres vegano y echas de menos los M&Ms y los Smarties, entonces estos son justo lo que necesitas. Pruebe estas deliciosas gotas de chocolate negro con una crujiente capa exterior para obtener una sabrosa dosis de chocolate vegano.

Los agricultores ecológicos crean suelos sanos y vivos y controlan las malas hierbas y las plagas con métodos naturales, mientras que los procesadores ecológicos sólo utilizan colores y sustancias naturales: así se garantiza que el chocolate sea de la máxima calidad y se haya elaborado de forma que apoye la vida silvestre, los suelos y el clima.13

Pastel de chocolate vegano

Las opciones de chocolate caliente no son veganas. Aunque el chocolate en sí no contiene productos lácteos (sólo contiene azúcar, pasta de cacao, cacao en polvo y aromatizantes), el resto de los ingredientes incluyen algunos productos lácteos diferentes, como suero de leche en polvo, leche desnatada y leche entera en polvo.

¿Qué es el chocolate para beber? El chocolate para beber se diferencia del cacao caliente en que se elabora con chocolate integral; no se elimina la manteca de cacao. La mayoría de las veces, el chocolate para beber es una taza de chocolate puro, diluido con leche caliente o agua, mientras que la mezcla de cacao caliente se añade para dar sabor al líquido.

La leche entera aporta la cremosidad y el dulzor del chocolate caliente, pero si lo prefiere, puede utilizar leche descremada o baja en grasas. Para obtener un chocolate caliente más espeso y rico, cambia 1/4 de taza de leche por nata. … El chocolate caliente instantáneo Cadburys es una forma rápida y sencilla de satisfacer los antojos de chocolate caliente.

La Nutella contiene leche desnatada en polvo, un ingrediente de origen animal. Por lo tanto, no es vegana. Sin embargo, muchas marcas ofrecen productos para untar similares que no contienen ingredientes de origen animal. Asegúrate de elegir un producto que esté etiquetado como «vegano».

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad