Saltar al contenido

¿Qué grasas no pueden comer los vegetarianos?

marzo 18, 2022
¿Qué grasas no pueden comer los vegetarianos?

Datos sobre los vegetarianos

Una de las cosas más molestas que los veganos no pueden comer son algunos caramelos, ¡dice que no es así! Los caramelos duros y súper brillantes están probablemente glaseados con goma laca, una resina endurecida segregada por un insecto, la laca. Sí, el glaseado de los caramelos es básicamente caca de insecto.

Con la creciente popularidad de las microcervecerías y de la cerveza artesanal, cada vez más cerveceras añaden ingredientes adicionales a su receta típica de lúpulo para elaborar cervezas de leche, ales de miel y sours lactofermentadas, que contienen ingredientes de leche o miel. Otras ales pueden utilizar isinglass para filtrar su levadura, que se deriva de las vejigas de los peces.

Algunos vinos fermentan con gelatina o proteínas de origen animal y a veces se utilizan caparazones de crustáceos para afinar o filtrar el vino. El etiquetado del vino es impreciso, así que en este caso, lo mejor es preguntar a los propios bodegueros sobre los ingredientes.

Esto parece ridículo, pero es cierto: algunas marcas de queso de soja incluyen en sus ingredientes caseína, una proteína de la leche. Para nosotros no tiene mucho sentido que haya lácteos en un producto dirigido a los que no comen productos lácteos tradicionales, pero aún así hay muchas marcas de queso de soja que son veganas, así que lee bien las etiquetas.

Vegetarianismo

Decidir hacerse vegetariano no es tan fácil como sustituir tus anteriores selecciones de aves, carne de vacuno y pescado por ISOPasta u otras fuentes de proteínas de origen vegetal. Seguro que eso es parte de ello, pero hay muchos otros alimentos que parecen ser aceptables para los vegetarianos pero que en realidad están muy lejos de serlo. He aquí algunos de los infractores desconocidos más sorprendentes.

La gelatina se utiliza habitualmente como agente gelificante, estabilizador, espesante o texturizante en muchos alimentos. Es una proteína que suele obtenerse de la piel, los tendones, los huesos y/o los ligamentos de las vacas o los cerdos. La gelatina también se presenta en diferentes formas según los requisitos de cocción, como hojas, gránulos y polvo.

La mayoría de las variedades de Altoids contienen gelatina para darles una textura especial. Pero si no puede renunciar a esta menta curiosamente fuerte, entonces no busque más que las mentas Altoids etiquetadas como «pequeñas sin azúcar» porque no contienen ninguna gelatina.

La mayoría de los caramelos de menta están hechos con azúcar, jarabe de maíz, glaseado de repostería, sal, dextrosa, gelatina, aceite de sésamo, aromatizantes artificiales, miel, amarillo 6, amarillo 5 y rojo 3. Hay algunas marcas que no contienen gelatina, así que, como ocurre con la mayoría de los alimentos, es mejor comprobar las etiquetas antes de comprar.

¿Es saludable ser vegetariano?

Los nutrientes esenciales que son más difíciles de obtener en una dieta vegetariana, si no se planifica cuidadosamente, incluyen las proteínas, algunos minerales (especialmente el hierro, el calcio y el zinc), la vitamina B12 y la vitamina D. Fuentes de proteínas para los vegetarianos Las proteínas son esenciales para muchos procesos corporales, incluyendo la construcción y reparación de tejidos. Las proteínas están formadas por pequeños bloques de construcción llamados aminoácidos. Estos aminoácidos se clasifican en no esenciales (pueden ser producidos por el cuerpo) y esenciales (deben obtenerse a través de la dieta).

Una proteína «completa» tiene los nueve aminoácidos esenciales necesarios para las necesidades dietéticas. Sin embargo, la mayoría de los alimentos vegetales no son proteínas completas, ya que sólo contienen algunos de los nueve aminoácidos esenciales. Los productos de soja, la quinoa y las semillas de amaranto son algunas de las pocas excepciones de una proteína vegetal completa.

Antes se pensaba que los vegetarianos y los veganos debían combinar alimentos vegetales en cada comida para asegurarse de que consumían proteínas completas (por ejemplo, judías al horno sobre una tostada). Investigaciones recientes han descubierto que esto no es así.

Cómo hacerse vegetariano

Dado que la vitamina D sólo se encuentra en un pequeño número de alimentos, puede ser difícil obtener la cantidad suficiente sólo con los alimentos. Por lo tanto, todo el mundo, incluidas las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, debería considerar tomar un suplemento diario que contenga 10 microgramos de vitamina D.

La vitamina B12 sólo se encuentra de forma natural en los productos animales. Si come regularmente huevos o productos lácteos, probablemente obtendrá suficiente. Sin embargo, si sólo come una pequeña cantidad o evita todos los productos animales, es importante tener una fuente fiable de vitamina B12 en su dieta.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad